《からだを温める》ということ

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《からだを温める》ということ

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①理想体温
「風邪は万病のもと」と云われ昔から体を冷やさないことは、健康を保つ上でとても大切と云われてきました。私たちの身体は36.5℃前後で本来の機能を発揮するしくみになっています。逆に云えば体温の低下と共に身体の各所で不調和が起こってきます。

②体温と老化
生命力の強い新生児は体温が高く、年齢と共に様々な老化現象が起こりますが、これも「冷え」と無関係ではありません。

③体温が36.5℃から1℃下がると、、、
基礎代謝は12%下がり免疫力は37%下がるといわれています。暑がりでも、汗をかきやすくても、内臓型冷え症ということもあります。

④体温と心
体温の低下の影響は身体の不調だけではありません。不調という身体のストレスは心にも影響し、気分や気力の低下にもつながりやすいといわれています。

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❄️冷えると…❄️
※疲れやすい
※肩こりや頭が重い
※風邪を引きやすい
※肌荒れやアレルギー
※生理不順
※集中力の低下
※眠りが浅い
※気持ちが沈みやすい
など

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❄️体温が下がる生活❄️
※運動不足
※ストレスが多い
※不規則な生活
※季節に合わない食材
※体を冷やす食事
など
☀️体温が上がる生活☀️
※日常運動をしている
※リラックスした時間がある
※ストレスの解消法がある
※温野菜など温まる食事
※旬の食材
など

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当店では施術後に
ナチュラルスパイス&ハーブ
を15種類使ったスリランカの
お茶をお出ししています。
キトゥルパニというクジャクヤシから摂った低GIの天然の糖分が含まれております

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‍♀️GI値とは
「グリセミック・インデックス」の略で、その食品を取った際の血糖値の上がり方を示すものです。血糖値が急上昇するとインスリンが多く分泌され、血中のブドウ糖を筋肉や肝臓、そして脂肪細胞にしまい込むようにします。体脂肪の蓄積を高めるといわれます。逆にGI値の低い食品は、血糖値を急激に上げることが無い為、太りにくく、また糖化によるお肌の老化にも良いと言われています。70以上が高GI、55以下が低GIです。
スリランカの伝統食である
#キトゥルパニ は#クジャクヤシ から採れる花蜜で、GI値が44の#底GI 素材です。

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